shelphur (shelphur) wrote,
shelphur
shelphur

Category:

Куба. Варадеро (обзорная, отели, центр города, стройка, пляжи и океан). Часть 10

Обзорная экскурсия по Варадеро. Есть несколько путей: заказать у туроператора ( примерно 25cuc) или самим узнать расположение остановок туристического автобуса (красный double dekker) за 5 cuc по всей косе. Едет примерно 45-50 минут и посмотреть сможете все. Можно выходить на любой остановке и садиться на следующий, но только в течение одного дня. Смотрим !





Подошла очередь рассказа про Варадеро, как его называют-самый роскошный курорт на планете. По-факту это коса в океан, на которой около 60 отелей и частных гостиниц. Из главных достопримечательностей, как сами пишут кубинцы, это поле для гольфа и песчанные пляжи.

Нажмите


Варадеро (исп. Varadero) — курортный город на севере Кубы, расположенный в провинции Матансас на полуострове Икакос, в 134 км от Гаваны. Пляж Варадеро был признан ЮНЕСКО в 1992 году одним из самых чистых пляжей мира. Для местных жителей Варадеро является закрытой зоной, предназначенной для отдыха иностранцев. Въезд в эту зону осуществляется через оборудованные на автотрассе контрольно-пропускные пункты.

Кубинский дух присутсвует на каждом углу, хоть это место и разительно отличается от все страны, но качество сервиса в отеле 5* хоть и с размахом (мы жили в Melia Las Americas), но соответсвует европейским 3-4*.

Но разве за этим сюда едут ? Конечно же нет. Сочетание белого песка, голубого с перливами океана и ясного синего неба - никого не оставит равнодушным. После нескольких дней начинаешь понимать чем же так славится этот курорт. Это пляжи и океан ! Одна только особенность - это идеальное место для пляжного отдыха и медового месяца =)

01


02


03


04 Тут можно встретить и Санчо Пансо с Дон Кихотом


05


06


07 Выстреженные поля после разрушенной страны и голодающих людей смотрятся совсем уж дико.


08 Въезжаем в центр города Варадеро




09


10 Если у кубинца есть тут жилье - он считается супер зажиточным. Территория всей косы Варадеро охраняется войсками и патрулируется по суше и с моря.


11 Полуразрушенных домиков хватает и тут, но если сравнивать с другими ( об этом в последующих постах ), то тут даже рухлять какая-то аккуратная.


12


13


14


15 На территории "косы" безумное число палаток и рынков с различными поделками из песка, ракушек, дерева и всего, что можно найти в помойке: ал.банки, бутылки, даже бычки. Правда, как нам показалось, качество изделий в Гаване выше, чем у местных умельцев.


16


17 Когда-то Варадеро был полуостровом, но чтоб поднять престиж места и накрутить несколько десятков процентов за туристический отдых его отделили от Кубы. Так и возник канал,что в левой части кадра.


18


19 Число отелей, туристов и обслуживающего персонала на любой вкус. Но лучше покупать дороже, ибо в 4* и меньше можно 2 недели бороться с несварением, насекомыми и прочими атрибутами Кубы.


20


21


22


23 Одна из самых популярных методик перезда местных.


24 А вот и главный КПП, он же единственный въезд на территорию Варадеро на автомобиле.


25


26


27 Местные ловят мидий и прочих молюсков прям через дорогу от дорогих и неочень отелей. Мы даже посмеивались, что может то, что едим на ужин выловили так же =)


28 В дальней части "острова" растут мангровые леса. Если бывали в подобных местах то знаете, что запах стоит очень специфический: типа гниющего болота с протухающими морскими водорослями.


29 Рабочих везут в дальний конец косы. Там идет активная стройка новых отелей и увесилительных зон.


30


31


32 Было подозрение, что это склад продуктов. Потому что такое разноообразие еды, и даже мяса, есть только в Варадеро.


33 Самая дальняя от Кубы часть косы


34


35 Должен сказать про несколько особенностей региона. Тут почти всегда солнечно, но погода может меняться практически мгновенно из-за обилия водяных масс со всех сторог. Можно наблюдать за интересным формированием облаков и выпадением осадков в далеке от Варадеро.


36


37


38


39


40


41


Ждите продолжение !

Куба. Перелет. Часть 1
Куба. Гавана. Отель Habana Riviera. Часть 2
Куба. Гавана. Отель Nacional de Cuba. Часть 3
Куба. Гавана из окна автомобиля. Часть 4
Куба. Гавана пешеходная (Parque Central, Paseo de Martí, Capitolio, Jose Marti Memorial). Часть 5
Куба. Гавана пешеходная (Колониальная Гавана, Ром и Сигары, Секреты, Школа и Мохито ). Часть 6
Куба. Гавана пешеходная (Контрабанда,бар Хемингуэя,Кафедральный,Старая площадь,Дворики). Часть 7
Куба. Гавана (ночь, церемония пушечного выстрела, крепость, музей Че). Часть 8
Куба. Переезд из Гаваны в Варадеро. Часть 9
Куба. Обзорная по Варадеро. Часть 10
Куба. Магазины ( Варадеро и вся Куба ). Часть 11
Куба. Наш шикарный отель ( Melia Las Americas ) и окрестности. Часть 12
Tags: 2011, cuba, varadero, Варадеро, Куба, заграница
Subscribe

  • Свадьба Саши и Лилии

    Потрясающая пара, меня им передали по знакомству. Событие проходило в городе Раменское и его окрестностях. Это был замечательный день, мы и побегали,…

  • Свадьба Антона и Нади

    В этот раз я не буду показывать всю свадьбу, а остановлюсь только на нескольких снимках. Люблю быть на свадьбе сторонним наблюдателем =)…

  • Свадьба Антона и Нади / Анонс

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Свадьба Саши и Лилии

    Потрясающая пара, меня им передали по знакомству. Событие проходило в городе Раменское и его окрестностях. Это был замечательный день, мы и побегали,…

  • Свадьба Антона и Нади

    В этот раз я не буду показывать всю свадьбу, а остановлюсь только на нескольких снимках. Люблю быть на свадьбе сторонним наблюдателем =)…

  • Свадьба Антона и Нади / Анонс